homecontact.aspjoin
 
 
相关政策
仙桃137名人大代表提交垃圾焚烧发电项目的决议
废弃物能源化利用研究与技术(中国)  2017-4-21 18:49:24

仙桃市第九届人大常委会第三次会议听取和审议了市人大常委会代表联络工作委员会所作的《关于市九届人大一次会议代表集中提出的重启垃圾焚烧发电项目建议情况的报告》,听取和审议了市人大城乡建设和环境资源保护委员会《关于重启生活垃圾焚烧发电项目、加快建设循环经济产业园的议案》及相关说明,会议决定批准这个议案。

会议指出,焚烧发电作为垃圾无害化、减量化、资源化的最好措施之一,已在发达国家和国内很多城市得到广泛应用。近年来,仙桃市城乡生活垃圾处理设施建设与管理工作水平明显提升,城市环境卫生明显改善,但垃圾处理方式过于单一,且残留的垃圾渗滤液隐藏着极大的环境风险。特别是全市仅有的一座垃圾填埋场已严重超负荷运行,同时剩余库容也仅能维持一年半左右时间。因此,建设循环经济产业园,实现生活垃圾清洁焚烧和无害化处理,迫在眉睫,势在必行。

会议认为,重启生活垃圾焚烧发电项目,建设循环经济产业园,是民意所盼、民心所向、众望所归。去年召开的市九届人大一次会议,20个人大代表团、137名人大代表提出了《关于加快仙桃市生活垃圾焚烧发电项目建设的建议》。同时,市委市政府也将项目建设作为当前仙桃的“一号工程”,进行了认真深入的研究讨论,启动规划调整和编制工作,将原有生活垃圾焚烧发电项目调整为建设仙桃市循环经济产业园,并多次组织外出考察学习,邀请专家释疑解惑,广泛开展宣传发动,做了大量前期铺垫性工作,最大限度凝聚了全市人民共识,项目重启时机已经成熟。

会议要求,市政府要高度重视人大代表建议的办理工作,顺应民意,科学推进,扎实做好项目的重启工作。要进一步完善循环经济产业园区规划,坚持高质量建设、高标准管理,加快推进园区及周边基础设施配套建设,确保产业园建设规划最科学、工艺最先进、设备最优良、监管最严格,真正把项目建设成为全民环保科普教育标杆、全市生态文明建设精品、全省垃圾发电项目样板、全国循环经济产业典范。

 
返  回
2011-2013 © Copyright WTERT CHINA
Web Design by:SHUOLIAN