homecontact.aspjoin
 
 
最新动态
2016年垃圾焚烧发电国际培训班顺利开班
废弃物能源化利用研究与技术(中国)  2017-4-21 19:52:23

2016年9月13日,由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心组织实施, 浙江大学先进能源国际联合研究中心和浙江工业大学特种装备制造与先进加工技术国际联合研究中心联合承办的2016年垃圾焚烧发电国际培训班在杭州顺利开班。浙江省科技厅合作处曾肖芃处长、浙江大学外事处李敏处长、浙江大学能源工程学院骆仲泱院长等领导出席了开班仪式。开班仪式由浙大能源工程学院李晓东教授主持。

开班仪式上,曾肖芃处长介绍了浙江省科技创新举措和成就,指出为落实“一带一路”战略,国际培训班面向发展中国家分享中国在科技创新领域取得的成功经验,介绍具有广泛的实践经验和应用潜力的科学技术,帮助各国提高科技创新能力、改善民生、实现高质量发展。预祝各位学员在培训过程中,相互交流,增进彼此友谊。
本次培训班共收到南美洲、亚洲和非洲的19个发展中国家的90余份报名表,最终录取来自巴西、印度、埃及、巴基斯坦等11个发展中国家21位学员,其中来自高校13人,政府机构5人,企业1人,科研机构1人,非政府组织1人。开班仪式上,学员们进行了自我介绍,对培训班表达了感谢和期待。学员将在杭接受为期15天的课程培训和参观学习,内容覆盖中国垃圾处理处置相关的法律法规、焚烧技术、运行管理、项目投融资等相关内容。
本届培训班得到了杭州锦江集团、中国光大环保有限公司、南通万达锅炉有限公司、中国联合工程公司、杭州市环境卫生科学研究所等单位的大力支持。
 
返  回
2011-2013 © Copyright WTERT CHINA
Web Design by:SHUOLIAN