homecontact.aspjoin
 
 
关于WTERT
垃圾带给了人类无尽的困惑与思索,人类文明的不断发展,使我们赖以生存的地球承受垃圾的压力越来越重,全世界年产垃圾约450亿吨,且每年以8%~9%的增长率递增。而承载地球总人口1/4 的中国,无疑成为了世界上垃圾包袱最重的国家。目前,每年全世界有10亿的城市固态废物需要垃圾填埋处理,其中的近80%的 垃圾填埋场是不能进行回收垃圾填埋气体和防止地面和地下水污染。
目前我国城市人均生活垃圾年产量约为440公斤,全国城市生活垃圾的年产生量超过1.5亿吨,且每年以8%~10%的速度增长。城市历年的垃圾堆存量高达66亿吨,侵占35亿多平方米的土地,全国660多个城市中,已有2/3的大中城市被垃圾包围,有1/4的城市不得不把解决垃圾危机的途径延伸到乡村,城市生活垃圾的二次污染,导致城乡结合区域的生态环境迅速恶化。
国际废弃物能源化技术与研究组织Waste-to-Energy Research and Technology (WTERT)由美国哥伦比亚大学地球环境系为主,由多个国际废弃物领域知名研究机构和企业参与的合作组织,该组织的目的是同技术和研究信息的交流,促进不同国家和地区固体废弃物的可持续化处置。目前WTERT已经在一些国家如巴西、加拿大、中国、法国、希腊、日本等建立组织机构。

WTERT 理事会的任务
全球WTERT理事会的任务是找到现有的最好的垃圾处理技术,根据需求进行额外的学术研究和通过WTERT网站、定期会议来传播这些信息。特别是,WTERT正在努力通过垃圾回收利用、堆置肥料、垃圾转换能源 和卫生垃圾填埋气体的利用来提高全球的垃圾回收材料和能源的利用率。知道原则必须是建立在在符合特定地点的最好的现成的技术,和现在未来成本都比较低廉的基础上。
图1显示了公认的基本的废料管理层级系统。然而对于实际情况或者经济原因,是不可能在任何时候任何地方遵守这一套系统的。例如,能源回收焚化炉的初始投资要比垃圾填埋场要大的多,所以不可能实现于一定经济发展阶段的社区。在这种情况下,配备有垃圾填埋气体利用功能的卫生填埋是另外一个更好的选择。另外一个例子,一个EEC研究表明,利用后院垃圾来作为每天的垃圾填埋的泥土填埋的替代物,在环境上有利于后院垃圾的堆肥效果。一些人可能误解的认为运用一些方法,例如对所有不能完全利用的,在物理性质上的,或者没有任何市场需求的回收材料,还有一些被混合的回收材料等所有废物来进行减少废物或者废物利用的办法。最终的目标是要减少肥料的填埋,或者通过物质或者能量的回收。图2一说明可是持续性发展的废物管理的楼梯在一些国家的成功应用。

Figure 1. The hierarchy of waste management

WTERT理事会的业务范围
WTERT委员会由指定的每个国家WTERT的代表组成。这些代表将组成管理委员会理事会。管理董事会委员会主席的当选将由多数成员投票当选,并获得两年的任期。委员会将进行审议、表决WTERT的章程和后续影响业务和委员会章程的行动。多数的通讯交流时通过电子邮件和电话会议进行,也会举行关于唯物管理的理事会的国际会议。
WTERT理事会意识到废物管理具有区域的不同性。希望通过现在新的有力的internet这个网络工具,我们能集体创造一个全球平台,分享经验、专业知识和信息,这些可以促进可持续发展的唯物管理的全球性目标的实现。理事会还能为新的WTERT组织提供起步资金。

Figure 2. "Ladder" of Sustainable Waste Management
每个国家WTERT组织的业务范围
每个国家WTERT组织的目的是
1. 建立和维护WTERT的网站,网站主要用来描述组织的使命和工作范围,并且在全国范围内利用网站来联系尽可能多的从事各方面废物管理的学术和工业的研究组织。如果可能的话,这个网站可以由从事实废物资源回收的研究重点大学来管理。网站上的大部分材料和信息的语言将用所在国家的语言文字,以便于在大众群体、决策、学术界和工业界的宣传。在网页的主页上应该也提供英语翻译的部分内容,这些将在(2)讨论。
2. 找到最合适当当地国情况的处理各种废物材料的技术,组经更多的学术研究,在全国范围内传播宣传相关信息和体统对国际上的英语窗口让外界更了解国内的情况并提高本国的废物管理水平。
3. 当一上描述的平台建立完毕后,当地的WTERT组织可以去寻找在当地关注废物管理的产业界和政府的赞助和经费。这个运营模式已经在一些国家的WTERT组织活的成功,他们也会为新的会员提供建议和协助。

现在的各国家WTERT组织的联系方式

1. WTERT-US (www.wtert.org)
Earth Engineering Center, Columbia University
500 West 120th St., New York, NY 10027, U.S.A.
Prof. N.J. Themelis<njt1@columbia.edu>
Prof. M.J. Castaldi <mc2352@columbia.edu>

2. WTERT-Canada (www.wtert.ca)
Canadian EfW Coalition (CEFWC)
10 Rambert Crescent
Toronto, Ontario M6S 1E6, Canada
Mr. John Foden <jpfoden@presterjohn.ca>

3. WTERT-Greece (www.wtert.gr)
Name: SYNERGIA
19km Peania-Markopoulo Ave.
Peania 19002, Attica, Greece
Dr. Efstratios Kalogirou <stkal@intranet.gr>

4. WTERT-China-ZJU(www.wtert.org.cn)
Name: WTERT-ZJU
State Key Laboratory of Clean Energy Utilization
Zhejiang University, China (ZJU)
38 Zheda Rd. Hangzhou, China, 310027
Prof. Jianhua Yan<yanjh@zju.edu.cn>

5. WTERT-China-CQUST (www.wtert.cn)
Name: C-WTERT
Waste-to-Energy Department
Chongqing University of Science and Technology (CQUST)
Songtao Kong <kst@tom.com>

6. WTERT-Germany (www.wtert.eu)
Name: WTERT
Technical University of Munich
Munich, Germany
Prof. Martin Faulstich< m.faulstich@wzw.tum.de>
Prof. Peter Quicker (RWTH, Aachen, Germany)


7. WTERT-Japan (www.wtert.jp)
Name: WTERT-Japan
Tokyo Institute of Technology
Suzukakedai Campus
4259 G5-8 Nagatsuta-cho, Midori-ku
Yokohama, Kanagawa, 226-8503, Japan
Prof. Kunio Yoshikawa <yoshikawa.k.aa@m.titech.ac.jp>

8. WTERT-Brazil (www.wtert.br)
Name of organization: CONGENERES
University of Brazil, Rio de Janeiro (UFRJ)
Dr. Sergio Guerreiro Ribeiro <sergiog@rjnet.com.br>


9. WTERT-France (www.wtert.fr)
Name of organization: Pending
Ecole des Mines d’Albi-Carmaux Campus Jarlard, Ecole des Mines d’Albi-Carmaux, Campus Jarlard, Route de Teillet, ALBI CT Cedex France
Prof. Ange Nzihou <ange.nzihou@mines-albi.fr>

10. WTERT-U.K. (www.wtert.uk)
Name of organization: Pending
Department of Civil and Environmental Engineering
Imperial College, London, U.K.
Dr. Chris Cheeseman <c.cheeseman@imperial.ac.uk>

11. WTERT-Italy (www.wtert.it)
Name: Materials & Energy from Waste (MEFW)
Department of Energy - School of Industrial Engineering - Politecnico di Milano
Campus Piacenza, Piacenza, Italy
Prof. Stefano Consonni <stefano.consonni@polimi.it>
Prof. Mario Grosso < mario.grosso@polimi.it>
  
置  顶
2011-2013 © Copyright WTERT CHINA
Web Design by:SHUOLIAN